20 марта 2019 г. в «Школе Экспресс» состоялась третья лаборатория профессиональных компетенций (ЛПК) «Express Day».

В первой части лаборатории ребята учились навыкам современной коммуникативной культуры. Актриса театра и кино, актриса мюзикла, певица Светлана Захаровна Вильгельм-Плащевская показала, как преподносить себя и выражать свои эмоции, чтобы добиться взаимопонимания с собеседниками, и как научиться свои эмоции контролировать. Все полученные советы ребята сразу же потренировались применять на практике, разыграв между собой несколько сценок. Эти универсальные приёмы можно использовать в самых разных ситуациях: и в личной беседе с другом, учителем, незнакомцем на улице, и при публичных выступлениях.

В параллельной группе автор и педагог курса «Творческое письмо» (Creative Writing) в «Школе Экспресс», писатель, лауреат литературных премий Анатолий Николаевич Бузулукский рассказывал учащимся, какие бывают разновидности и особенности деловых писем. Обсудили не только как надо составлять обращения и документы, но и как не надо это делать, познакомились со списком стоп-слов и правилами ведения деловой переписки. В практической части ребята тренировались писать заявление на имя директора школы.

Техники и технологии профессионального и личностного развития стали основным направлением второй части ЛПК «Express Day». В то время, как на первом этаже учащиеся знакомились с мобильными приложениями для самообразования и самопроверки по всем школьным предметам, аудитория второго этажа превратилась в творческую студию, где юные мастера расписывали футболки, применяя различные техники нанесения рисунка на ткань. Теперь ребята умеют создавать своими руками модные предметы гардероба всего за пару часов.

Скачать презентацию по мобильным приложениям можно в ШДО по этой ссылке.

IMG 2842 IMG 2843IMG 2844IMG 2845IMG 2847IMG 2848IMG 2849IMG 2850IMG 2851IMG 2855IMG 2856IMG 2857

 


Добавить комментарий