Новости школы

22 мая состоялась творческая встреча, посвященная 315-летию Санкт-Петербурга. Свои поздравления представили как дети, живущие на берегах Невы, так и учащиеся из других городов.

phoca thumb l IMG 2643Открыли встречу первоклассники, порадовав нас и наш любимый город своими рисунками. Александр Прудан исполнил на гитаре мелодию песни «Город над вольной Невой». Лена Царева подготовила просто царский подарок: оригинальный коллаж с Петром I, рисунок с изображением основателя Северной столицы и её достопримечательностей, а также стихотворение! Кирилл Алимпиев сочинил и прочитал собственное стихотворение, посвященное нашему любимому городу, а Лев Мецковский придумал игру, в которую участники встречи с удовольствием поиграли. Благодарим всех ребят, которые приняли участие в творческой встрече. Все работы и выступления были замечательные! 

Надеемся, праздник всем понравился, и у нас есть, что обсудить в нашей «Беседке» ВКонтакте. Кстати, там же вы можете подробнее рассмотреть творческие работы ребят.

Фотогалерея

 

 

 

may 9 sУважаемые учащиеся, родители и сотрудники «Школы Экспресс»!

Поздравляем Вас и ваших родных, близких, особенно – ветеранов Великой Отечественной войны, со светлым праздником 9 мая!

Желаем всем в этот день, конечно же, мирного неба над головой, крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни! Пусть всегда будут рядом добрые и искренние люди, родные и близкие. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, но пусть в сердцах вечно живет память и гордость за подвиги героев Отечества!

С Днем Победы!

 

phoca thumb l IMG 2552phoca thumb l IMG 2556 cutphoca thumb l IMG 2566phoca thumb l IMG 2596Учащиеся начальных классов «Школы Экспресс» 3 мая 2018 г. провели День Поэзии, посвященный победе в Великой Отечественной войне. По традиции, в мероприятии участвовали как дети, живущие в Санкт-Петербурге, так и дети из других городов – по скайпу. Минутой молчания почтили память погибших, свеча памяти символизировала Вечный огонь. Звучали суровые рифмы, повествовавшие о тяжелых и страшных военных днях, о подвиге бойцов и о том, как специально обученные собаки, которые несли на себе мешки с взрывчаткой, бросались под немецкие танки. И, конечно, дети благодарили героев, подаривших им возможность жить сегодня мирно и счастливо.


phoca thumb l IMG 2602phoca thumb l IMG 2617phoca thumb l IMG 2624

Первоклассник Андрей Кисляков вместе с мамой рассказал о своей прабабушке, которая на фронте была разведчицей, показал фотографию и публикацию в газете. Впрочем, невозможно описать и передать то, о чем красноречивее любых слов говорят три десятка медалей.

После поэтических выступлений ребята с удовольствием принялись за творчество и своими руками сделали нарядные открытки к 9 мая.

До тех пор, пока не смолкают воспоминания о Великой Отечественной, по стране шагает бессмертный полк, а в семьях бережно хранятся боевые награды ветеранов, фронтовые письма и другие памятные свидетельства событий военной поры, остается надежда, что самый страшный кошмар XX века никогда не повторится.

Больше фото смотрите в галерее сайта

 

 

logo spb315 800x55822 мая 2018 г. в «Школе Экспресс» состоится творческая встреча, на которой все желающие – как учащиеся начальных классов, так и более старшие школьники – смогут поздравить Северную столицу с юбилеем. Принимаются любые поздравления – стихи, проза, песни, открытки, плакаты, танцы и любые другие форматы, которые вы только сможете придумать.

Начало в 11:00 (Звенигородская ул., д. 28, 3 этаж). 

Участие членов семьи всячески приветствуется! Ждем вас! 

 

 

2018 04 24 riscСтатьи учащихся ЧОУ "Школа Экспресс", опубликованные в журнале "Экстернат.РФ" № 1(7)-2018, внесены в РИНЦ - Российский индекс научного цитирования. Поздравляем ребят с серьёзным достижением! 

Журнал "Экстернат.РФ" № 1(7)-2018 в РИНЦ: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=58049

РИНЦ - это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 12 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. (Подробнее о РИНЦ: https://elibrary.ru/project_risc.asp)